Warum kann ich jemanden auf Instagram nicht finden? – Ursachen und was zu tun ist

Die Suche nach einer Person in einem sozialen Netzwerk ist oft keine so einfache Aufgabe, insbesondere wenn Sie keine gemeinsamen Freunde oder eine Beziehung haben, die sie vereinen kann. Heutzutage erlauben Ihnen die meisten sozialen Netzwerke, sie zu verknüpfen, sodass Sie auf beiden die gleichen Informationen haben. Und so ist auch die Suche sehr einfach.
Es gibt jedoch Zeiten, in denen einige sehr schwer zu finden sind, und wenn Sie diese Situation durchmachen, werden wir Ihnen hier bei Watch How It Is Done sagen, warum dies passiert und was Sie tun können.
Was sind die Hauptgründe, warum Sie einen Benutzer auf Instagram nicht finden können?
Wenn Sie im sozialen Netzwerk Instagram nach einer Person suchen und diese aus irgendeinem Grund nicht finden können, wird ein nicht gefundener Benutzer angezeigt. Dies kann mehrere Gründe haben, einer davon ist, dass Sie möglicherweise Ihren Namen nicht richtig schreiben, versuchen Sie also, den Vornamen und den Nachnamen einzugeben.
Wenn Sie mit seinem Benutzernamen nach ihm suchen, wird dieser häufig geändert, und die URL seines Profils wird geändert. Dann finden Sie es möglicherweise nicht, weil Sie einen alten Namen verwenden. Und neben anderen Gründen, warum dies passiert, haben wir die folgenden:

Der Benutzer hat sein Konto gelöscht
Es kann auch vorkommen, dass Personen eine Pause vom sozialen Netzwerk einlegen möchten und ihren persönlichen Instagram-Account sperren oder sogar löschen und damit nicht mehr erscheinen. Wenn dies der Fall ist, erhalten Sie keine Benachrichtigung und bemerken es daher nicht einmal, und dies kann ein weiterer Grund sein, warum Sie es nicht finden können.
Es kann vorkommen, dass sogar eine schlechte Internetverbindung der Grund dafür ist, dass die Person nicht angezeigt wird. Überprüfen Sie daher, wie schnell Ihr Internet in diesem Moment ist.
Benutzer nicht gefunden hat Sie blockiert
Und der letzte Grund, warum eine Person nicht auf Instagram erscheint, kann sein, dass sie Sie blockiert hat. Bevor Sie dies jedoch annehmen, denken Sie daran, zu überprüfen, was wir im vorherigen Teil erwähnt haben. Später werden wir Ihnen sagen, wie Sie definitiv überprüfen können, ob diese Person Sie blockiert hat.
Woher wissen Sie, ob der Benutzer, nach dem Sie suchen möchten, Sie auf Instagram blockiert hat?
Wenn Sie denken, dass die Person, die Sie auf Instagram finden möchten, Sie blockiert hat, können Sie versuchen, sie über ein anderes Profil als Ihr eigenes zu suchen. Mit anderen Worten, leihen Sie sich ein Konto von einer Person Ihres Vertrauens, sei es Ihr Partner, Ihre beste Freundin oder sogar Ihre Mutter.
Wenn Sie über ein anderes Konto danach suchen und diese Person angezeigt wird, ist dies ein Zeichen dafür, dass sie Sie blockiert hat. Wie wir bereits erwähnt haben, wird die Person jedoch manchmal einfach nicht angezeigt, weil sie ihren Namen geändert hat. Es gibt also eine andere, effektivere Methode, um festzustellen, ob sie Sie blockiert hat, und dazu müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:
- Sie müssen Instagram über seine Webversion aufrufen, da dieser kleine Trick nicht über die Anwendung ausgeführt werden kann.
- Um mit größerer Sicherheit zu überprüfen, ob sie Sie blockiert haben, müssen Sie in der Webversion nach ihrem Profil suchen und dazu die folgende URL in Ihren Browser eingeben: “http://www.instagram.com/username“.
- Wo Benutzername steht, schreiben Sie den Namen der gesuchten Person. Wenn das Profil in der Webversion angezeigt wird, bedeutet dies, dass diese Person Sie in der Instagram-Anwendung blockiert hat und Sie es daher nicht sehen können.

Woher wissen Sie, ob der gesuchte Benutzer sein Instagram-Konto gelöscht hat?
Wenn Sie wissen möchten, ob die gesuchte Person ihr Instagram-Konto gelöscht hat, müssen Sie dazu die gleichen Verfahren befolgen, die wir gerade im vorherigen Teil erwähnt haben.
Das heißt, Sie können versuchen, ein geliehenes Konto zu verwenden und es zu durchsuchen, und wenn nichts zu dieser Person angezeigt wird, kann dies bedeuten, dass sie ihr persönliches Konto gesperrt oder gelöscht hat. Sie können jedoch auch die Webversion von Instagram öffnen und dieselbe URL eingeben, die wir Ihnen oben gegeben haben: “http://www.instagram.com/username“.
Wenn Sie die URL mit ihrem Benutzernamen in der Webversion kopieren, erscheint ihr Profil, weil sie Sie blockiert hat, aber wenn diese Person ein öffentliches Konto hat, können Sie sogar weiterhin ihre Fotos sehen.





