Anwendungen

Wie lösche ich ein Dropbox-Konto dauerhaft? – Schnell und einfach

Wenn Sie ein regelmäßiger Benutzer von Dropbox sind, aber der Meinung sind, dass diese Plattform nicht mehr Ihren Erwartungen entspricht und Sie sie loswerden möchten, dann sind Sie hier genau richtig. Später werden wir uns die Mühe machen, Ihnen Schritt für Schritt beizubringen, was Sie tun müssen, um ein Dropbox-Konto in wenigen Minuten dauerhaft löschen zu können.

Derzeit können wir die Popularität dieser Speicherplattform nicht leugnen, da sie über Tools verfügt, die für diejenigen sehr nützlich sind, die es vorziehen, Dateien in der Cloud zu speichern. Es gibt jedoch Dropbox-Nutzer, die irgendwann bessere Alternativen finden und sich dafür entscheiden, dauerhaft darauf zu verzichten.

So löschen Sie ein Dropbox-Konto dauerhaft

Aus diesem Grund haben wir uns die Mühe gemacht, diesen kleinen Leitfaden für Sie zu erstellen, in dem Sie alles erfahren, was Sie tun müssen, um ein Dropbox-Konto dauerhaft löschen zu können.

Wie lösche ich ein Dropbox-Konto vom Computer?

Als Nächstes zeigen wir Ihnen in diesem Abschnitt alle Schritte, die Sie befolgen müssen, um Ihr Dropbox-Konto dauerhaft von Ihrem Computer zu löschen.

Aber natürlich ist Vorsicht geboten, daher empfiehlt es sich, Dropbox-Dateien auf Google Drive oder OneDrive zu kopieren. Es sei darauf hingewiesen, dass Sie sich überhaupt keine Sorgen machen müssen, da der Vorgang sehr einfach ist und Sie nicht einmal 5 Minuten benötigen, um ihn abzuschließen.

  • Zunächst müssen Sie die offizielle Dropbox-Seite von Ihrem bevorzugten Browser aus aufrufen.
  • Dann müssen Sie sich auf Spanisch bei Ihrem Dropbox-Konto anmelden. Klicken Sie dazu auf die Option ” Anmelden “, die Sie in der oberen rechten Ecke des Fensters finden. Denken Sie daran, mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort einzutreten.
  • Dann müssen Sie zu Ihrem Profilbild gehen, das sich im oberen rechten Teil des Fensters befindet. Wenn Sie darauf klicken, sehen Sie, dass ein kleines Menü mit mehreren Optionen angezeigt wird. Sie müssen auf die Option “ Einstellungen “ klicken
  • Jetzt müssen Sie nach unten gehen, bis Sie den Abschnitt mit der Aufschrift ” Konto löschen ” finden. Denken Sie daran, dass Sie beim Löschen Ihres Dropbox-Kontos die mit diesem Konto verknüpften Dateien nicht wiederherstellen können.
  • Auf der Seite werden Sie aufgefordert, Ihr Passwort einzugeben, um fortzufahren. Sie werden auch sehen, dass ein Feld mit der Aufschrift “Grund zum Verlassen“ angezeigt wird. Dies liegt daran, dass Sie die Möglichkeit haben, den Grund anzugeben, warum Sie sich entschieden haben, Ihr Dropbox-Konto zu löschen.
  • Um diesen Vorgang erfolgreich abzuschließen, müssen Sie auf die Option ” Mein Benutzerkonto dauerhaft löschen ” klicken und das war’s.

Schritte zum Löschen Ihres Dropbox-Kontos mit einem Mobiltelefon

Für den Fall, dass Sie keinen Computer in der Nähe haben oder dieser gestohlen wurde und Sie Ihr Dropbox-Konto löschen möchten. Machen Sie sich keine Sorgen, denn Sie können einen Dropbox-Ordner auch von einem verlorenen Computer löschen und dies von einem mobilen Gerät aus tun. Nachfolgend haben wir alle Schritte aufgeführt, die Sie befolgen müssen, um Ihr Konto problemlos löschen zu können.

  • Obwohl Dropbox eine mobile App hat, die sowohl für iOS als auch für Android verfügbar ist, ist es nicht möglich, ein Konto direkt aus diesen Anwendungen zu löschen.
  • Um den Vorgang zu starten, müssen Sie also den Browser Ihres Mobilgeräts öffnen und das offizielle Portal dieser Speicherplattform aufrufen.
  • Sie müssen sich auch anmelden, so wie wir es im vorherigen Abschnitt erklärt haben. Drücken Sie dazu die Schaltfläche “ Anmelden “ und geben Sie die erforderlichen Daten ein, um auf Ihr Dropbox-Konto zuzugreifen.
  • Jetzt müssen Sie nur noch auf das Profilbild klicken, das sich ebenfalls oben rechts auf Ihrem mobilen Bildschirm befindet.
  • Dann werden Sie sehen, dass ein Menü mit mehreren Optionen erscheint, unter denen wir auf die klicken müssen, die sagt ” Konfiguration
  • Um fortzufahren, müssen Sie in diesem Menü die Option ” Konto dauerhaft löschen ” finden.

  • Als nächstes müssen Sie Ihr Passwort eingeben und den Grund auswählen, warum Sie sich entschieden haben, sich von Dropbox abzumelden. Denken Sie daran, dass dieser Schritt obligatorisch ist. Sie können den Teil der Auswahl des Grundes, der Sie dazu gezwungen hat, Ihr Konto zu löschen, nicht überspringen.
  • Clever! Auf diese Weise haben Sie ein Dropbox-Konto von Ihrem Mobilgerät gelöscht, was, wie Sie vielleicht bemerkt haben, ein einfacher Vorgang ist.

Das war es! Wenn die Informationen in diesem Beitrag für Sie nützlich waren, zögern Sie nicht, sie mit all Ihren Kontakten zu teilen. Bis zur nächsten Gelegenheit!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button