Soziale Netzwerke

So entfernen Sie einfach „online“ oder „aktiv“ im Instagram-Chat

Zur Freude vieler auf Instagram können Sie Freunde suchen und finden, sie hinzufügen und sehen, ob sie online sind oder nicht ; Dies ist auf Ihrem Profilbild mit einem grünen Punkt zu sehen. Obwohl es für viele nützlich erscheinen mag zu sehen, ob ihre Freunde online sind oder nicht, ist es für andere besser zu verbergen, wenn sie online sind, wie können Sie das “online“ oder “aktiv“ aus dem Instagram-Chat deaktivieren oder entfernen? In diesem Beitrag erklären wir, wie Sie diese Option deaktivieren.

So entfernen Sie “Online“ oder “Aktiv“ im Instagram-Chat auf einfache Weise

Eine neue Instagram-Funktion

Instagram hat auf seinen Bildschirmen eine neue Funktion generiert, die eine Direktnachricht über den Zeitpunkt der letzten Verbindung anzeigen soll und auch andere Kontakte anzeigen soll, wenn man online ist. Auf diese Weise kann jeder Ihrer Freunde, mit denen Sie über PC oder Handy chatten, das letzte Datum und die Uhrzeit erfahren, zu der Sie online waren, oder ob Sie in diesem Moment aktiv sind.

Diese Funktion ist genau die gleiche wie bei WhatsApp und kann sogar deaktiviert werden. Andererseits können Sie mit dieser Funktion verschiedene Profile durchsuchen. Aber wenn Sie einer von denen sind, die nicht gerne in sozialen Netzwerken angeben, vergessen Sie nicht, dieses Tutorial in die Praxis umzusetzen, um diese Funktion zu deaktivieren, die Instagram Ihnen bietet.

Der grüne Punkt auf Instagram

Diese Funktion wurde diesem sozialen Netzwerk im neuesten iOS- und Android-Update hinzugefügt; Update, das im Monat Januar des Jahres 2020 durchgeführt wurde. Darüber hinaus wurde diese Funktion als Ergänzung zum “Gesehen“ der bereits gelesenen Nachrichten aus dem Instagram-Nachrichtenfach hinzugefügt, dh sie ist eine Ergänzung dazu Funktion.

Auf der anderen Seite markiert Instagram mit einem blauen Doppelhäkchen, wenn Sie die Nachricht, die sie Ihnen gesendet haben, bereits gelesen haben. Wenn Sie jedoch die Funktion mit dem grünen Punkt auf Ihrem Profilbild deaktiviert haben, verschwinden auch Benachrichtigungen für gelesene Nachrichten.

Vor- und Nachteile des Entfernens des “Online“ im Chat

So können Sie den grünen Punkt auf Instagram entfernen, der sich verbirgt, wenn Sie online sind; Sie können mit einer grundlegenden Datenschutzeinstellung. Dies verhindert jedoch auch, dass andere sehen, wann Sie verbunden sind und wann Sie das letzte Mal online waren. Das Deaktivieren dieser Funktion kann jedoch zu einem Inkognito-Status auf Ihrem Instagram für diejenigen führen, die Ihnen folgen und Sie auf ihrer Liste der besten Freunde haben. Aber mit diesem Modus können Sie Nachrichten von Ihren Kontakten empfangen und schreiben; aber diese werden nicht wissen, ob du da bist oder nicht.

Schritte zum Entfernen des Online-Modus im Instagram-Chat

Wenn Sie mit Instagram verbunden sind und den aktiven Modus ändern möchten, folgen Sie diesen einfachen Schritten und Ihre Kontakte sehen Ihre letzte Verbindung und den grünen Punkt auf Ihrem Profilbild nicht mehr

  1. Geh auf Instagram.
  2. Gehen Sie dann zu Ihrem Profil.
  3. Klicken Sie auf die obere rechte Ecke (auf die 3 Punkte)
  4. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf Aktivitätsstatus
  5. Dann werden 2 Optionen angezeigt und beide deaktiviert.

Auf diese Weise nach dem Verlassen der Einstellungen; Niemand kann sehen, wann Sie zuletzt online waren oder ob Sie online sind. Daher wird niemand in der Lage sein, Ihre Bewegungen zu kontrollieren oder Ihnen Dinge wie “Sie waren vor so vielen Stunden online“ oder “ Sie waren online und haben mir nicht geschrieben“ zu sagen.

Sie müssen jedoch bedenken, dass Sie weder andere online sehen noch sehen können, wann Sie das letzte Mal online waren.

Aber wenn Sie diese Funktion aus irgendeinem Grund wieder haben möchten, können Sie diese Aktion jederzeit rückgängig machen. Dazu müssen Sie nur die vorherigen Schritte wiederholen und die 2 Optionen aktivieren, die Sie gerade deaktiviert haben, und auf diese Weise werden die von Ihnen vorgenommenen Änderungen rückgängig gemacht.

Jetzt, da Sie wissen, wie Sie die Online- oder aktive Funktion des Instagram-Chats entfernen, können Sie eine gute Privatsphäre genießen und verhindern, dass andere Personen die von Ihnen geposteten Geschichten sehen. Wenn Ihnen dieser Beitrag gefallen hat, hinterlassen Sie uns Ihren Kommentar und wenn er nützlich war, können Sie ihn mit Freunden oder Familie teilen.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button