Soziale Netzwerke

So blockieren Sie private Nachrichten auf Instagram und deaktivieren sie vollständig

Der Messaging-Dienst Instagram ist durch Millionen von Direktnachrichten oder Chat-Gruppen in der Anwendungsarbeit als vorübergehender Ersatz für andere Dienste bekannt, die häufiger verwendet und in der Öffentlichkeit bekannt sind, wie z. B. WhatsApp. Obwohl es ein Detail gibt, das einige Benutzer stören könnte, möchten Sie regulieren, wer Nachrichten an Ihr Konto sendet oder nicht, für die es von Interesse ist, die Optionen zu analysieren, die Benutzer haben, um dies zu regulieren.

So blockieren Sie private Nachrichten auf Instagram und deaktivieren sie vollständig

Was ist der Unterschied zwischen direkten und privaten Nachrichten auf Instagram?

Instagram ermöglicht es allen Benutzern seiner Plattform, ein Gespräch zu beginnen, ohne zu einer anderen App wechseln zu müssen. Diese Nachrichten werden “direkt oder privat“ genannt; Sicherlich gibt es keinen Unterschied zwischen diesen beiden Textarten. Bemerkenswert ist jedoch, dass diese Nachrichten ein gewisses Maß an Privatsphäre haben, zusätzlich zu der Tatsache, dass Sie Nachrichten senden können, die nur für eine Weile gesehen werden, und dann werden “vorübergehende Nachrichten“ gelöscht.

So blockieren Sie Direktnachrichten auf Instagram

Leider ist die Option, alle Nachrichten blockieren zu können, nicht vorhanden, da beim Regulieren und Entfernen von Direktnachrichten in der Anwendung nur zwei Optionen ausgewählt werden können, die bereits vorübergehende Lösungen sind, wenn Sie nicht mehr machen möchten manuelle Auswahl, so wird die Meldung angezeigt.

Wie man Fremde blockiert, um ihre Nachrichten zu vermeiden

Manchmal erhalten wir Nachrichten von Leuten, die wir nicht kennen; Entweder weil wir nicht folgen oder uns nicht auf Instagram folgen oder weil wir einfach nicht die geringste Ahnung haben, wer sie sein könnten. Da viele Benutzer diese Art von Benachrichtigungen nicht gerne erhalten, erklären wir Ihnen, was Sie tun können, um Nachrichten von Fremden zu blockieren.

Machen Sie es von Ihrem PC aus

Das Blockieren von Nachrichten von unbekannten Benutzern ist etwas einfach; Dazu müssen Sie die unten stehenden Anweisungen befolgen, damit Sie dies von Ihrem Computer aus tun können.

  • Der erste Schritt besteht immer darin, die Anwendung vom Computer aus zu öffnen, obwohl einige Benutzer möglicherweise zusätzliche Schritte benötigen, um sie auf einem PC zu öffnen.
  • Nachdem Sie die Anwendung geöffnet haben, müssen Sie auf die Registerkarte Nachrichten in der oberen rechten Ecke mit einem ähnlichen Symbol wie Facebook Messenger zugreifen.
  • Sobald Sie die Registerkarte aufgerufen haben, werden alle Kontakte angezeigt, mit denen Sie gesprochen haben. Sie können Follower oder Follower sein, wo Sie die Person auswählen, die Sie blockieren möchten.
  • Wenn Sie die Person ausgewählt haben, müssen Sie den Chat betreten und die drei Punkte in der oberen rechten Ecke auswählen, wo viele mögliche Optionen zum Verwalten des Chats angezeigt werden, von den empfangenen und gesendeten Multimediadateien bis hin zu der Option, die sein wird in Buchstaben rote ‘Block’-Warnungen zu sehen.
  • Wenn die Option gedrückt wird, wird der Benutzer blockiert, ohne dass der Benutzer es weiß, wodurch die Option für den Benutzer, dies zu verhindern, entfernt wird.

Obwohl diese Option mühsam ist, ist sie am effektivsten, um ein für alle Mal Schluss zu machen mit Benutzern, die Spam verfassen, die beschließen, bösartige Nachrichten zu senden, oder einfach mit Benutzern, mit denen Sie nicht weiter sprechen möchten. Der anwesende Leser könnte jedoch daran interessiert sein zu wissen, ob er es blockiert hat, da es sich um eine stille Option handelt, die ein Fehler sein kann.

Machen Sie es von Ihrem Handy aus

Wenn Sie nun Instagram-Nachrichten von unbekannten Benutzern von Ihrem Handy aus blockieren möchten, sind die zu befolgenden Anweisungen den oben beschriebenen sehr ähnlich. Im Prinzip öffnest du die App auf deinem Handy, dann gehst du zu den Direktnachrichten (DM / MD), die sich in der oberen rechten Ecke der Plattform befinden, oder schiebst einfach, indem du ganz am Anfang bist, den Bildschirm nach links.

Sobald Sie sich in diesem Abschnitt befinden, müssen Sie die Nachricht des unbekannten Benutzers auswählen und dort eingeben; Dann klicken Sie auf die drei vertikalen Punkte, die Sie in der oberen rechten Ecke finden, und wählen dort die Option “Blockieren“. Auf diese Weise wird die Transaktion ausgeführt und funktioniert effektiv, sodass Sie definitiv keine Nachrichten von diesem Benutzer erhalten.

Können Kommentare auf Instagram blockiert werden?

Falls Sie einen Benutzer nicht direkt blockieren möchten, aber einige Kommentare löschen möchten, die er macht, weil sie möglicherweise etwas anstößig oder bedrohlich sind oder Ihr persönliches oder Unternehmensimage beschädigen; Aus diesem Grund können Sie mit Instagram die Kommentare dieser Art von Benutzern problemlos blockieren. Befolgen Sie die Anweisungen, die wir Ihnen in Kürze geben werden.

  1. Geben Sie die Anwendung von Ihrem Handy oder PC aus ein
  2. Gehen Sie zu Ihrem Profil und öffnen Sie das Menü
  3. Drücken Sie dort, wo “Einstellungen” steht
  4. Klicken Sie dann auf ‘Datenschutz’
  5. Sobald Sie dort angekommen sind, gehen Sie zum Abschnitt Interaktionen
  6. Hier sehen Sie ‘Kommentare’; darin erscheinen die folgenden Optionen: Kommentar blockieren; manueller Filter und; beleidigende Kommentare verbergen
  7. Sie wählen den gewünschten aus, wenn es der erste ist, müssen Sie den Benutzer suchen und das war’s

Andere Methoden zum Blockieren von Nachrichten

Stellen Sie Ihr Profil auf privat, um unerwünschte Nachrichten zu vermeiden

Obwohl das Blockieren anderer Benutzer keine schlechte Idee ist, kann es mühsam sein, denn wenn die Benutzer, die dem Benutzer folgen oder nicht, der in Frieden bleiben möchte, zu viele sind, ist die andere Option, die für den Benutzer funktionieren kann , Ihr eigenes Profil ; Obwohl es für einige Benutzer eine nicht endgültige Option sein kann, ihr Konto in ein privates Profil umzuwandeln, etwas, das für einige und nicht so sehr für andere funktioniert, obwohl es eine andere Option gibt.

Lassen Sie Ihre Nachrichten als Chat erscheinen oder nicht

Die begehrte Privatsphäre eines Nutzers online kann manchmal fehlen, aber im Fall von Instagram gibt es mehrere Möglichkeiten , die Privatsphäre einer Person zu gewährleisten, oder Nachrichten einfach besser regulieren zu lassen, sodass Nachrichten nicht mehr direkt als Chat erscheinen.

  • Wie bei der vorherigen Option müssen Sie nur die Anwendung öffnen, aber anstatt den Nachrichtendienst aufzurufen, müssen Sie Ihr eigenes Profil eingeben, in dem alle üblichen Optionen angezeigt werden.
  • Unter mehreren Optionen werden die wichtigsten “Einstellungen“ unten angezeigt.
  • Sie müssen die Kontoeinstellungen in der oberen rechten Ecke eingeben, wo Sie viele Optionen und mögliche Dinge sehen können. Die erste Option, die Sie auswählen müssen, ist die Registerkarte “Datenschutz“.
  • Nachdem Sie die Registerkarte “Datenschutz“ aufgerufen haben, sehen Sie einige Optionen weiter unten die Registerkarte “Nachrichten“, auf der Sie verschiedene Optionen auswählen können, ob die empfangenen Nachrichten als Chat angezeigt werden sollen oder nicht.

Der Benutzer kann nach Belieben zwischen mehreren Optionen wählen, die Option “Anfrage“ bewirkt, dass die vom Benutzer empfangenen Nachrichten nicht mehr als Konversationen in der Hauptchatleiste erscheinen, sondern als Anfragen, die abgelehnt oder angenommen werden können.

Kann ich die Chats später wiederherstellen, wenn ich Instagram-Nachrichten deaktiviere?

Wenn Sie Nachrichten einiger Benutzer von Ihrem Instagram deaktivieren oder löschen, ist es möglich, sie wiederherzustellen, indem Sie ein Backup erstellen, das von derselben App bereitgestellt wird. Wir bieten Ihnen eine einfache und detaillierte Lösung, die Sie jederzeit beantragen können, wenn Sie dies für angemessen halten.

Öffnen Sie zunächst die Anwendung auf Ihrem Handy oder Computer und geben Sie Ihr Profil ein. Gehen Sie dann zum Einstellungsteil (oben auf dem Bildschirm); Gehen Sie zu “Einstellungen” und dann zu “Sicherheit”. Gehen Sie dort zu Daten und Verlauf und später zu “Daten herunterladen“.

Bereits an dieser Stelle wird Instagram Sie bitten, Ihr Passwort für das soziale Netzwerk und eine E-Mail anzugeben, in der Sie detaillierte Informationen nicht nur zu Ihren Nachrichten erhalten; aber auch andere Komponenten wie Fotos, Reels, gespeicherte und/oder veröffentlichte Inhalte, Videos, Likes, Anfragen, Kommentare usw. Auf diese Weise können Sie sie leichter wiederherstellen; Dies gilt genauso, wenn Sie es von einem Android- oder iOS-Handy und sogar von jedem PC aus tun.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button