So deaktivieren Sie die Videoanrufkamera in Messenger von Android oder iPhone

Derzeit scheint es unmöglich, dass eine Person nicht mit einer anderen kommunizieren kann, wenn es so viele Direktnachrichten-Apps oder soziale Netzwerke auf dem Markt gibt. Aber wenn wir über Facebook Messenger sprechen, scheint es ein Schritt nach vorne zu sein, aber vielleicht möchten Sie nicht von Ihren Freunden gestört werden und möchten dann die Videoanrufkamera auf Ihrem Handy im Messenger deaktivieren.
So deaktivieren Sie die Videoanrufkamera in Messenger von Android oder iPhone
Dies kann eine Option sein, zu der viele Benutzer des sozialen Netzwerks neigen, und dies, um zu verhindern, dass ein Videoanruf zu einem bestimmten Zeitpunkt eintritt. Aber diese, wie viele andere Funktionen, die Facebook uns bietet, sind nicht bekannt. Und in diesem Fall zum Beispiel, wie Sie wissen, ob Sie im Facebook Messenger blockiert wurden.
Facebook Messenger ist das am häufigsten verwendete Medium für die direkte Kommunikation mit Ihren Freunden, wo Sie einfach mit anderen Plattformen kommunizieren können, entweder mit Nachrichten oder indem Sie Audio von Facebook Messenger an WhatsApp senden, aber wenn Sie wissen möchten, wie Sie die Kamera für Videoanrufe deaktivieren können Messenger von Ihrem Handy, hören Sie nicht auf, diesen Artikel zu lesen.

Wie deaktiviere ich Kameraberechtigungen im Messenger?
Ein weiterer wichtiger Punkt, den Benutzer berücksichtigen müssen, ist, dass aus Sicherheitsgründen keine Anwendung die Berechtigung haben sollte, auf die Kamera Ihres Mobiltelefons zuzugreifen. Und in jedem Fall wäre es ideal, wenn die App vor der Nutzung nachfragt und nicht willkürlich handelt. Wenn Sie also die Messenger-Berechtigungen für Ihre Kamera deaktivieren möchten, müssen Sie Folgendes tun.
Verwenden des iPhones
Wenn Sie in Ihrem Fall ein iPhone verwenden, sind die Schritte zum Widerrufen der Berechtigung für Facebook Messenger sehr einfach. Zunächst müssen Sie die mobilen Einstellungen eingeben. Der nächste Schritt besteht darin, den Abschnitt “Datenschutz“ zu suchen und auszuwählen. In diesem Fenster suchen Sie nach der Option “Kamera“ und klicken darauf. Diese Aktion zeigt eine Liste auf dem Bildschirm an.
In dieser Liste finden Sie alle Apps, die Zugriff auf die mobile Kamera haben, und in unserem Fall suchen wir nach Facebook. Daneben sehen Sie einen Schalter, den Sie deaktivieren müssen und auf diese Weise hat die App keine Berechtigung mehr, auf die Kamera zuzugreifen.
von Android
Auf mobilen Geräten, die mit Android funktionieren, müssen Sie zuerst die “Einstellungen“ des Telefons eingeben. Klicken Sie in diesem Fenster auf den Abschnitt “Anwendungen“ und wählen Sie dann die Option “Berechtigungen“.

Suchen Sie in diesem neuen Fenster nach dem Abschnitt “Kamera“ und klicken Sie darauf. Der nächste Schritt besteht darin, die angezeigte Liste nach der Option “Facebook“ zu durchsuchen. Neben dieser App befindet sich eine Schaltfläche, die Sie deaktivieren müssen, und auf diese Weise hat Facebook Messenger keine Berechtigung, auf die Kamera des Telefons zuzugreifen.
Deaktivieren Sie die Berechtigungen auf dem PC
Wenn Sie nun die Berechtigungen von Ihrem PC entfernen möchten, werden Sie auch überprüfen, ob dies sehr einfach ist. Zunächst müssen Sie den Google Chrome-Browser aufrufen und dann auf das Drei-Punkte-Symbol in der oberen rechten Ecke klicken. Rufen Sie die “Einstellungen“ auf und wählen Sie dann den Abschnitt “Datenschutz und Sicherheit“.
Der nächste Schritt besteht darin, auf die Option “Site-Einstellungen“ zu klicken. Jetzt müssen Sie die Option “Facebook Messenger“ auswählen. Damit Sie dann auf die Option “Kamera“ klicken und hier nur die Berechtigungen blockieren müssen, um Zugriff auf die Kamera zu haben.
Warum flackert meine Kamera bei einem Messenger-Videoanruf, wenn ich keine Berechtigungen aktiviert habe?
In Facebook Messenger gibt es möglicherweise einige Gesten, die auf etwas hinweisen können, das nicht vorhanden ist, und wir können dies sehen, wenn die Kamera blinkt. Auf den ersten Blick denken wir vielleicht, dass ein Videoanruf aktiviert wurde und dies ohne unsere Zustimmung, aber das ist nicht der Fall.
Wenn die Kamera aufblitzt, zeigt das nur an, dass die ‚Instant Video‘-Funktion aktiv ist und unser Gesprächspartner uns deshalb etwas von der Kamera zeigen möchte. Wenn Sie also die Kamera für Facebook Messenger deaktiviert haben, können Sie die Nachricht trotzdem empfangen.
Störung oder Sicherheit
Das Kameralicht wird blinken und dies tun, um anzuzeigen, dass Sie einen eingehenden Videoanruf haben. Aber dieser Fall kann auch auftreten, wenn aus irgendeinem seltsamen Grund eine Störung durch eine andere Anwendung oder externe Mittel auftritt.

Was kann ich tun, um Benachrichtigungen zu Videoanrufen in Messenger zu deaktivieren?
Mit Facebook Messenger können Sie Benachrichtigungen von einem eingehenden Videoanruf entfernen und dazu müssen Sie nur diese einfachen Anweisungen befolgen. Melden Sie sich zuerst von Ihrem Gerät aus bei Facebook Messenger an. Rufen Sie in Ihrem Profil den “Chat“ auf und klicken Sie auf das zahnradförmige Symbol, damit Sie Zugriff auf die App-Einstellungen haben.
Im nächsten Schritt wählen Sie die Option “Sprach- und Videoanrufe deaktivieren“ und Sie haben nun mehrere Optionen zur Auswahl. Wo Sie die Option auswählen können, die am besten zu Ihnen passt, haben Sie “1 Stunde”, “Bis 8 Uhr” und “Bis ich es wieder aktiviere”. Und es ist so einfach, so einfach , alle Nachrichten auf einmal im Messenger zu löschen, dass Sie die Benachrichtigungen zu Videoanrufen bereits deaktiviert haben.





