Soziale Netzwerke

So entfernen oder deaktivieren Sie die Kontaktsynchronisierung in Facebook Messenger

Heute werden wir sehen, wie Sie die Synchronisierung von Kontakten in Facebook Messenger entfernen oder deaktivieren, und wir werden Ihnen auch beibringen, wie man Facebook Messenger-Kontakte löscht oder löscht. Damit auf diese Weise nicht nur Ihre neuen Kontakte nicht hinzugefügt werden, sondern Sie auch die bereits synchronisierten nicht mehr haben.

So entfernen oder deaktivieren Sie die Kontaktsynchronisierung in Facebook Messenger

Facebook Messenger bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre Telefon- und E-Mail-Kontakte mit der App zu synchronisieren. Oft nehmen wir dies bei der Installation der App in Kauf, ohne wirklich darüber nachzudenken, ob es das ist, was wir wollen.

Glücklicherweise gibt es eine Möglichkeit, alle hinzugefügten Kontakte zu desynchronisieren und schnell zu löschen. All dies auf äußerst einfache Weise mit dem Tutorial, das Sie unten sehen können.

Deaktivieren Sie die Kontaktsynchronisierung auf Facebook

Sie müssen bedenken, dass Sie die Synchronisierung sowohl im sozialen Netzwerk als auch im Messenger deaktivieren müssen, damit die Kontakte Ihres Geräts nicht mehr auf Facebook geladen werden. Dazu müssen Sie diesem einfachen Tutorial folgen:

  • Öffnen Sie die Facebook-App und klicken Sie oben rechts auf die drei horizontalen Balken.
  • Sie müssen nach unten scrollen, bis Sie die Option “ Anwendungseinstellungen “ finden.
  • In diesem Abschnitt finden Sie, was wir suchen: “ Kontinuierliches Kontaktladen “, bewegen Sie einfach den Schalter, sodass er grau ist.

Auf diese Weise verhindern Sie, dass Facebook Ihre Kontakte kopiert. Obwohl es immer noch notwendig ist, dasselbe vom Messenger aus zu tun.

So entfernen Sie die Kontaktsynchronisierung im Messenger

  • Öffnen Sie die Messenger-App.
  • Klicken Sie nun oben links auf das Profilbild.
  • Scrollen Sie nach unten, bis Sie den Abschnitt “ Personen “ finden.
  • Hier sehen Sie als erste Option “ Kontakte hochladen “.
  • Wenn Sie auf diese Option klicken, gelangen Sie zu einem neuen Bildschirm, auf dem erklärt wird, dass das Hochladen von Kontakten funktioniert. Sie müssen lediglich unten auf dem Bildschirm auf “ Deaktivieren “ klicken.

Auf diese Weise können Sie die automatische und kontinuierliche Synchronisierung von Kontakten im Facebook Messenger deaktivieren. Wie Sie sehen können, ist dies ein sehr einfacher Vorgang, der nur wenige Minuten in Anspruch nimmt.

In vielen Fällen möchten wir nicht, dass die Kontakte synchronisiert werden, da dies zu Verwirrung führen kann. Glücklicherweise ist das Deaktivieren dieser Option überhaupt nicht kompliziert.

So löschen Sie Telefonkontakte im Facebook Messenger

Um Kontakte aus Messenger und Facebook zu löschen, gehen wir wie folgt vor:

  • Von einem Computer aus gehen wir zum Freundessymbol auf der Facebook-Seite, das sich links neben den empfangenen Nachrichten befindet.
  • Sobald wir auf dieses Symbol klicken, wird ein Fenster angezeigt und wir müssen auf die Option “ Nach Freunden suchen “ klicken.
  • Wir gehen zu einem Bildschirm, auf dem wir vorgeschlagene Freunde finden können. Was uns jedoch interessiert, ist das Fenster rechts mit der Aufschrift “Persönliche Kontakte hinzufügen“. Klicken Sie auf “ Kontakte verwalten “, um die Kontaktverwaltungsseite aufzurufen.
  • Hier können Sie alle importierten Kontakte verwalten, die Facebook sowohl aus Ihren mobilen Kontakten als auch aus E-Mails hinzugefügt hat. Wenn Sie alle verfügbaren Kontakte löschen möchten, klicken Sie auf “ Alle Kontakte löschen “ und fertig.

So löschen Sie Telefonkontakte im Messenger

Sie müssen die Kontakte überprüfen, die Sie in Messenger hochgeladen haben. Hier sehen Sie, dass eine Liste mit verschiedenen Kontakten erscheint, die aus dem Telefon und der Mail extrahiert wurden. Hier haben Sie die Möglichkeit, alle auf einmal zu löschen, indem Sie auf den links oben erscheinenden Button “Alle löschen“ klicken.

Denken Sie daran, dass wir eine große Auswahl an Tutorials und Tricks nicht nur für Facebook, sondern auch für Messenger haben. Und wenn Sie Fragen zu diesem Tutorial haben, können Sie es etwas weiter unten im Kommentarfeld hinterlassen, wir helfen Ihnen gerne weiter.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button